- Помогла ли статья Web 2.0 для сетевого проекта понять , что такое Web 2.0 и как его можно использовать в работе?
- Какие социальные сервисы были знакомы Вам ранее? Что Вас привлекает в них, а что нет?
- Как Вы планируете применить социальные сервисы в своей работе?
суббота, 28 февраля 2009 г.
Домашнее задание к Модулю 1.
Уважаемые коллеги, напшите комментарии к Домашнему заданию первого модуля.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
* статья недоступна
ОтветитьУдалить* одноклассники.ru, МойМир@mail.ru, открытый класс. Привлекает возможность найти собеседника по интересам, однако слишком много рекламы.
* я в своей работе буду использовать социальные сервисы для обучения учителей работе в интернете.
Простите, ошибка в адресе статьи, тепреь исправлена.
ОтветитьУдалить* статья помогла упорядочить известные сведения, оформить личную страницу;
ОтветитьУдалить* были известны следующие социальные сервисы: Wikipedia,Letopisi,Google,Odnoklassniki,Openclass
* социальные сервисы помогут мне в педагогической деятельности: участие в различных проектах с учащимися,работа на дистанционных курсах
*Статья помогла ответить на вопросы Модуля 1, разместить фото.
ОтветитьУдалить*Были известны Odnoklassniki,Wikipedia, МойМир@mail.ru. На "одноклассниках" общаюсь с бывшими учениками, в Моем мире интересно иногда поиграть, Wikipedia говорит сама за себя.
*социальные сервисы помогут мне при аттестации, для участия в сетевых проектах.
Статья "Web 2.0 для сетевого проекта" чрезвычайно полезна, информативна. Благодаря ей, стало понятно что, где и для чего.
ОтветитьУдалить* В статье хорошо упорядочена информация. Все логично, емко.
ОтветитьУдалить* Ранее мне были известны ВикиВладимир, Летописи, Кампус, Открытый класс, Википедия, Вконтакте, Hi5, FaceBook, Профессионалы, Одноклассники, Мой мир. Меня привлекает в них массовость участников (что позволяет найти многих), легкость в использовании; в первых четырех - возможность профессионального общения, обучения, организации среды для обучения. Минусы: в некоторых нет никакой цензуры; чрезмерное обилие социальных сервисов утомляет (хотя каждый может найти на свой вкус)
* Я хочу продолжить участвовать вместе с детьми в сетевых проектах, продолжить дистанционное образование, учить детей с помощью социальных сетей.
Статья Web 2.0 для сетевого проекта помогла понять, что такое Web 2.0 и как его можно использовать в работе.
ОтветитьУдалитьПрименяю различные социальные сервисы в своей работе, так как являюсь активным участником сетевых проектов по русскому языку и литературе. Среда информационных приложений дает возможности для деятельности, связанной как с поиском в сети информации, так и с созданием и редактированием собственных цифровых объектов – текстов, фотографий. Участие в данном курсе позволяет осваивать информационные навыки.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить1. Да, статья помогла.Я более подробно смогла познакомиться с социальными сервисами , их особенностями и возможностями. Хотя некоторое представление о них имела до этого.
ОтветитьУдалить2. Ранее мне были известны ВикиВладимир, Летописи, Кампус, Открытый класс, Википедия, Вконтакте, FaceBook, Одноклассники, Мой мир.
3. Собираюсь привлечь к участию в сетевых проектах учеников нашей школы и своих коллег. Сама буду пользоваться социальными сервисами для поиска информации при подготовке к урокам и для общения.
1. Статья помогла упорядочить знания по Web 2.0
ОтветитьУдалить2. Раньше я была знакома с такими социальными сервисами как ВикиВладимир, Летописи, Кампус, Открытый класс, Википедия, Вконтакте, Hi5, Одноклассники. такие сервисы привлекают возможностью массового общения как личного, так и профессионального. Легкостью и доступностью.
Минусами является отсутствие работы модераторов, огромное их (сервисов) количество утомляет.
3.Я уже применяю некоторые сервисы в работе: участвуем в сетевых проектах как для учщихся, так и для учителей; ищу необходимую информацию для работы.
Спасибо всем участникам, за подробные комментарии и голосование.
ОтветитьУдалить1. Статья, вне сомнения, помогла. Содержание статьи -- большое подспорье для тех, кто только начинает. Все разъяснения и инструкции четки и понятны.
ОтветитьУдалить2. Больше всего приходилось работать с Википедией. Отличная идея - писать энциклопедию сообща. Материал оттуда часто использовал на своих уроках. К "минусам" Википедии можно отнести то, что можно наткнуться на непроверенные данные.
3. Планирую сначала освоить технологию работы в социальных сервисах сам, затем научить этому желающих коллег-учителей и своих учеников.
1. Очень понятная классификация
ОтветитьУдалить2. Привлекает - возможность общения, обмен опытом, возможность пользоваться различными ресурсами;
нет - возможность редактирования любым пользователем
3. Хотелось бы иметь связь с родителями воспитанников
1- статья внесла больше ясности в работу с данным сервисом.
ОтветитьУдалить2- я и раньше была знакома с социальными сервисами такими как ВикиВладимир, Летописи, Кампус, Открытый класс, Википедия, Вконтакте, Одноклассники, но работа в некоторых из них вызывала сложности...
Статья помогла в работе.Ещё никогда не работала с сервисами. Впервые узнала о их существовании. Постараюсь применить полученные знания на практике.
ОтветитьУдалитьСтатья помогла в работе.
ОтветитьУдалитьРанее работала с социальными сервисами Odnoklassniki, Vkontakte, Facebook - использовала их для общения.
Как конкретно применять пока представления не имею - но думаю оно появится в ближайшее время когда получше всё изучу :)))
Участник проекта: Садовникова Анна
Верной дорогой идёте Анна! Всё нужно внимательно изучить. Если Вы на начальном этапе всё поймёте, потом будет легко.
ОтветитьУдалитьДа, статья помогла.Я более подробно смогла познакомиться с социальными сервисами , их особенностями и возможностями. Ранее мне были известны ВикиВладимир, Кампус, Открытый класс, работать в них начала практически только два месяца назад. Собираюсь привлечь к участию в сетевых проектах учеников нашей школы и своих коллег.
ОтветитьУдалить*Статья помогла ответить на вопросы Модуля 1.
ОтветитьУдалить*Были известны Wiki, Google, Goowy.
*социальные сервисы надеюсь помогут мне при аттестации и для участия в сетевых проектах.
Главное, что статья просто показывает возможности сервисов, благодаря удобной классификации всех сервисов веб 2.0
ОтветитьУдалить1. Статья помогла систематизировать все знания про сервисы интернет.
ОтветитьУдалить2. Были известны ранее: Однокласники, Мой мир, Мир тесен, Открытый класс, Кампус, ВикиВладимир, Википедия.
3. Социальные сервисы помогают мне в общении с выпусниками. Теперь я представляю как организывать работу по подготовке к ЕГЭ, консультированию по предметам, и помощи отстающим :))
Информация в статье представлена четко и понятно - очень хорошо упорядочена.
ОтветитьУдалитьРанее мне были известны ВикиВладимир, Летописи, Кампус, Открытый класс, Википедия, Вконтакте, Hi5, FaceBook, Профессионалы, Одноклассники, Мой мир. Но чаще пользовалась сервисом - Википедия.
Хочу продолжить участвовать в сетевых проектах, продолжить дистанционное образование, учить с помощью социальных сетей.
Статья ясна и понятна, но пришлось ещё кое что под черпнуть и из других источников
ОтветитьУдалитьСтатья ясная, понятная, но многое уже я знала, так как использую несколько социальных сервисов для личного общения и для проектной деятельности, например,Wikipedia,Letopisi,Google,Odnoklassniki,Openclass и др.Но некоторые сервисы совсем не знаю, буду изучать, применять в работе! ))))
ОтветитьУдалитьВ принципе, со всеми социальными сервисами был знаком ранее (где то даже есть бумажка с данными регистрации на них, надо будет разыскать =)) В своей работе применяю некоторые социальные сервисы, да и не только в работе - а в жизни просто (Wiki, Google, YouTube и др).
ОтветитьУдалитьНе особо нравится интерфейс сервиса Scribd. Наиболее любимые сервисы - Wiki, Google (исключая почтовый ящик =))). Сейчас стал более интересным для меня сервис
Campus (жалко только, что в нем нет поддержки браузера Opera =(( )